Зачем студенту заочного отделения соцсети?

Опубликовано: 29 января 2014 | Категория: Хобби | Оставить комментарий!

41508_0Независимо от наличия высшего образования, практически каждый сегодня имеет свой аккаунт в социальных сетях: vk.com,odnoklassniki.ru,  facebook.com и др.

Личные фотографии, даты важных событий, места отдыха, работы и заочного обучения – все это можно найти на страницах соцсетей.

Стоит ли разрешать просматривать личную страницу однокурсникам с заочного отделения?

Статистика многочисленных исследований  показывает, что трое из четырех пользователей соцстей добавляют однокурсников по заочному институту в друзья. Таким образом можно получше узнать однокурсников и наладить товарищеские отношения. Соцсети позволяют связываться в любое удобное время.

Однокурсник с заочного отделения добавил вас в друзья. Что дальше?

Не стоит сильно радоваться, если вас добавили в друзья. Это еще не значит, что вы настоящие друзья. Большинство однокурсников заочного отделения не общаются в соцсетях в принципе. Многие рассматривают соцсети как новостную ленту.  

Однако половина студентов ведет активную переписку со своими однокурсниками по заочному институту:

  • делится интересными новостями;
  • хвастается новой прической, новой машиной, новой девушкой/парнем. Рассказывают о своих победах и достижениях.
  • ставит «Like» на фотографиях;
  • следит за своими партнерами и соперниками, просматривая, кому вы проставили лайки, всех ваших друзей и возможных друзей;
  • выкладывает на стенку смешное и позитивное, чтобы поднять настроение своим друзьям по заочному образованию.
  • обменивается ответами на контрольные работы, тесты, курсовыми и другим заданиями заочного института.

Причины активного поведения студентов заочного отделения в соцсетях?

Основная причина активности в соцсетях – желание получше узнать однокурсников, наладить связи, которые понадобятся в дальнейшем при построении карьеры. Возможно, это поможет и в работе.

Новые друзья по учебе на заочном отделении: добавлять или нет?

Прежде чем добавить нового друга по заочному обучению, стоит подумать, нуждается ли он в такой «дружбе». По статистике, 15 % однокурсников отрицательно относятся к новым «друзьям» по заочному обучению и отказывают в просьбе добавить нового друга. Некоторые имеют на такой случай еще один аккаунт. Это как два дневника в школе: один с хорошими отметками для родителей, второй – с заслуженными для учителей.

После окончания заочного отделения устраиваемся на работу.

Если вы собираетесь устроиться на работу или недавно были приняты на нее, то будьте готовы к тому, что вас могут «проверить» по соцсетям. Больше половины работодателей проверяют новенького таким способом.

Как относятся работодатели к соцсетям на рабочем месте?

Большинство работодателей блокируют доступ к соцсетям с рабочих мест, чтобы сотрудники не отвлекались от работы. Психологи утверждают обратное:  сотрудники, которые используют в своей работе Фейсбук или Твиттер, работают на 9 % лучше, чем остальные члены коллектива. В соцсетях они ненадолго отвлекаются от работы и при этом отдыхают. Небольшие перерывы в течение рабочего дня человеку необходимы!

 Вывод: добавляйте своих однокурсников в друзья, узнавайте их лучше, налаживайте дружеские отношения! Соцсети позволяют оставаться на связи и в рабочее время, и после рабочего дня.

Автор: Артем Орехов