А знаешь ли ты: какой спрос и сколько стоят твои навыки?

Опубликовано: 18 декабря 2017 | Категория: Важно знать абитуриенту, Как учиться он-лайн, О дистанционном обучении, О трудоустройстве | Оставить комментарий!

krutoeeeee

Зарплата на одной и той же должности может отличаться в несколько раз. Это зависит от города проживания, но в первую очередь — от спроса работодателей на выбранную профессию и набора имеющихся у вас знаний и навыков.

Давайте на примере крупнейшего российского кадрового агентства HeadHunter посмотрим, какие зарплаты на каких должностях предлагают работодатели.

 

Интернет-маркетинг

Все знают, что интернет-маркетинг — очень востребованная профессия. Больше 11 тысяч таких вакансий появилось на HeadHunter за последние 3 месяца.

Средняя зарплата — 50 тысяч рублей.

Как поступить дистанционно на интернет-маркетолога:

 

Управление проектами

Менеджер по управлению проектами — прекрасно востребованная профессия. В сентябре, октябре и ноябре 2017 года работодатели опубликовали там же более 15 тысяч вакансий.

Средняя зарплата — 60 тысяч рублей.

Как поступить дистанционно на управление:

 

Коммерция, маркетинг, продажи

Менеджер по продажам — одна из самых популярных вакансий на том же сайте. Вилка зарплат здесь колеблется: чаще всего «продажники» имеют низкий оклад, а главный их заработок составляют проценты от продаж и премии. Тем не менее, средняя зарплата, которую предлагают менеджерам по продажам на hh.ru — 42 тысячи рублей. Тем, кто умеет работать с возражениями, предлагают уже 50 тысяч. А тем, кто еще знает, как работать с b2b-клиентами — 54 тысячи рублей. Чем больше техник продаж и специализаций, тем больше можно заработать.

Как поступить дистанционно на коммерцию и рекламу:

Отправить заявку на поступление