Поступаем в вуз: заочное отделение или дистанционное обучение? Что лучше – точка зрения выпускника.

Опубликовано: 8 июля 2014 | Категория: О дистанционном обучении | Оставить комментарий!

654789657Я живу в небольшом районном центре и закончил дистанционный вуз в 2011 году. Почему я предпочел дистанционное обучение обычному заочному?

  1. Я хотел поступить на заочное отделение в обычном понимании этого слова – брать каждые полгода по месяцу отпуска на сессию, ходить на лекции, сдавать курсовые и экзамены. Вот только моему работодателю эта идея не очень понравилась. Плюс к этому, моя работа связана с постоянными командировками, и я рисковал просто пропустить очередную сессию или экзамен.
  2. Я услышал о дистанционном обучении в дистанционный вуз от знакомых и решил поступить туда. Хотя был декабрь месяц, я отослал свои документы в электронном виде и через неделю уже вез оригиналы в приемную комиссию, получив положительный ответ о зачислении. Поступить же на обычное заочное отделение можно только в сентябре…
  3. Далее я сам планирую, когда мне сдавать экзамены – вернее, тесты. Чтобы к ним подготовиться, я читаю лекции и смотрю различные материалы, которые мне присылают по каждой дисциплине. Вся литература интересная и написано все так, что читать несложно и интересно – это не классические толстые учебники! И вообще, все готово – открывай и читай. Не нужно сидеть в библиотеке, перебирая книги в поисках нужного материала. Кстати, лекции мне потом пригодились и в работе – ведь все они остались у меня.
  4. Если тест сдать не получается, я пересдаю. Все это происходит вечером, дома у компьютера.

За 4 года я освоил всю программу, прошел практику прямо у себя на работе и сдал итоговую аттестацию. Спасибо всем преподавателям дистанционный вуз – это отличный вуз! Заочное отделение или дистанционное обучение – решать вам, но я ни разу не пожалел о своем выборе! Удачи!