Страшно менять что-либо в 30 лет? И в 40 страшно? Что делать, если не устраивает работа, и когда лучше поступить на дистанционное обучение?

Опубликовано: 6 октября 2017 | Категория: Важно знать абитуриенту, Как учиться он-лайн, О дистанционном обучении | Оставить комментарий!

Страшно менять что-либо в 30 лет?
Абитуриентка Анна написала нам письмо примерно такого содержания:

Как решиться сменить профессию, которая не приносит удовлетворения? Ни морального, ни материального. Желание развиваться дальше есть, имею достаточно серьезный опыт работы. Как быть?

Зачем поступают на дистанционное обучение, или почему люди меняют профессию.

Ниже у нас будет подробный разговор о том, как решиться поступить на дистанционное обучение, но для начала мнение психолога.

Кандидат психологических наук Г. Горбунова выяснила, что три желания ведут к решению о смене работы:

  1. Хотим больше зарабатывать и получить более высокий социальный статус.
  2. Стремимся к самосовершенствованию.
  3. Расширяем свой кругозор.

Стремление поменять профессию — закономерный шаг для человека, живущего в стране, где экономика не на подъеме, а все возможности роста в профессии исчерпаны.

Страхи тоже закономерны, они сопровождают всех людей при принятии решения о смене работы.

Каждый этап развития, каждый шаг к зрелости, связаны со страхами. Любому человеку страшно начать делать что-то новое, неизвестное и неизведанное. Разобравшись с ними, гораздо проще принимать решение о дистанционном обучении и делать шаги к новой жизни.

Кризис профессиональной карьеры наступает в 30-35 лет.

Годы посвятили нелюбимой работе? Осознали, что все, что делали до этого – ошибка:

  1. не в тот вуз поступили;
  2. моя работа бесполезная;
  3. ничего не достигли в работе за все время работы.

Давайте подведем итоги: наверняка в текущей профессии вы многого достигли, получили ценный опыт. Соберите с этого дерева ценные плоды. Многое можно использовать в новой профессии, которую вы собираетесь получить дистанционно. Работодатель с большей охотой примет на работу все-таки специалиста с опытом работы, чем других, совсем «зеленых» кандидатов.

Дистанционное образование поможет чувствовать себя уверенно.

При смене профессии преградой на пути к работе мечты может стать отсутствие «корочек». Не хотите терять много времени на очное обучение? Давайте разберем, какие еще есть варианты.

  1. Дистанционное обучение в колледжеВыбирают продвинутые абитуриенты, которые не хотят тратить время на получение сертификатов ЕГЭ. В колледж поступить легче, принимают без результатов ЕГЭ. Зато диплом колледжа — это верная возможность поступить в вуз на ускоренную программу или сразу пойти на новую, лучше оплачиваемую работу.

    Задать вопрос об обучении в колледже

  2. Высшее и второе высшее образование дистанционноСамый популярный вид дистанционного обучения – получение высшего образования. Наша активные, любознательные студенты с успехом используют современные технологичные способы получения государственного диплома о высшем образовании, не вставая из-за компьютера. К тому же, можно учиться, параллельно стажируясь и получая опыт в новой сфере.

    Задать вопрос об обучении в вузе

  3. Дистанционная профессиональная переподготовкаДистанционная профессиональная переподготовка подходит вам, если вы не просто хотите сменить профессию, но еще и смотрите в сторону руководства или даже собственного бизнеса. Наши программы рассчитаны на занятых людей. Обучение практикоориентированное — в удобное время, в удобном режиме.

    Задать вопрос о переподготовке

  4. Дистанционное краткосрочное дополнительное образованиеЕсли вы решили стать специалистом по продажам, менеджером, интернет-маркетологом, секретарем-референтом, кадровиком, пройдите дистанционные курсы.

    Задать вопрос о краткосрочных курсах

Вспомните, как вы начинали. Что помогало продвигаться по службе? Как справлялись в самые сложные моменты? Теперь у вас есть опыт и полезные связи. Знакомые с удовольствием помогут, проконсультируют, поделятся опытом.

Готовы начать новую жизнь? Желаем успехов! Мы готовы ответить на любые вопросы, возникшие на пути к новой профессии.

Задать мой вопрос