Почему 45% студентов, получивших дистанционное образование, мечтают найти работу в крупной компании.

Опубликовано: 18 апреля 2014 | Категория: О дистанционном обучении | Оставить комментарий!

56343463463-(8)Когда я поступала в институт на дистанционное образование, больше всего думала о том, чем буду заниматься после получения диплома о высшем образовании. О том, что мое настроение и размеры получаемого профессионального счастья напрямую зависят от размера организации, я не задумывалась.

Итак, вы получаете высшее образование дистанционно. Давайте поговорим о вашем ближайшем будущем — о минусах работы в малом бизнесе.

Первый минус — хороший босс большая редкость.

Я бы вообще занесла их в Красную книгу, как вымирающий вид. Чаще всего владелец бизнеса придумал неплохую идею, но как развивать ее, а тем более, как правильно управлять персоналом, он знает только в теории. С таким начальником не очень комфортно работать, да и уживаться непросто.

Второй минус — тяжело сфокусироваться.

Если боссу трудно справляться со всеми свалившимися на него обязанностями, часть из них он сбросит на коллектив. Если вы совмещаете дистанционное образование с работой и не готовы работать до седьмого пота, скорее всего вам это не понравится. Тем более, если вы студент дистанционного обучения и еще не знаете своих сильных сторон, то узнаете о них нескоро, потому что придется развивать все таланты одновременно. Или это не минус уже? Решайте сами.

Третий минус – небольшая фирма = небольшие ресурсы.

Если ты приходишь работать в свежеоткрытую фирму, будь готов, что деньги на зарплату тебе придется заработать самому. У небольшой фирмы нет возможности оплачивать дорогие стажировки или дистанционное образование сотрудников. Такое возможно только в крупных компаниях.

Четвертый минус — проблемы роста.

В маленькой фирме есть два типа сотрудников: начальники и не начальники. Карьерный рост здесь небольшой, да и текучки кадров нет. Порой своего повышения можно и не дождаться. В крупных фирмах всегда есть, к чему стремиться, и должность, о которой можно мечтать. Тем более, крупные корпорации тяготеют к красивым названиям должностей, а иногда так приятно щегольнуть красивой визиткой.

Пятый минус-нестабильность.

Малый бизнес – это бурное море. А только открытый бизнес — вообще маленькая скорлупка в этом море. В эпоху финансовых кризисов сложно говорить о стабильности в любой фирме, но в малой риск особенно велик. Если вы не готовы, чтобы вашу семейную лодку болтало в этом море или вы не любите риск, не стоит и готовить судно. Легче спрятаться в трюме огромного линкора и не слышать шума «бизнес-волн».

Автор: Ирина Барышева