Дистанционное образование – самый верный рецепт к повышению зарплаты.

Опубликовано: 25 февраля 2014 | Категория: О дистанционном обучении, О трудоустройстве | Оставить комментарий!

Дистанционное образование – самый верный рецепт к повышению зарплаты.

Рынок труда не стоит на месте, каждый год сотни вчерашних выпускников вливаются в поток «закоренелых специалистов». Они с детства имеют дома компьютеры, вследствие чего более подкованы в современных технологиях, вместо партийных лекций они слушали лекции по маркетингу и усвоили рыночные законы. Они достаточно наглые, чтобы просить высокую зарплату, но у них нет вашего опыта и профессиональной мудрости. Не теряйтесь — догоняйте наглых новичков.

Сегодня не обязательно далеко ходить, ездить теряя время в пробках и отрываясь от основной работы. Вы можете получить дистанционное образование прямо в офисе!

Полученные вами знания будут ничуть не хуже, а лучше — более технологичными и редкими. В нашей стране онлайн-образование только набирает обороты. Поэтому вы будете выгодно отличаться от ваших коллег-сверстников, закончивших вузы еще задолго до изобретения дистанционных курсов.

Получив дополнительную специальность дистанционно, вы можете смело мониторить сайты с предложениями работы. Это позволит вам понять, в какую сумму вас оценивают конкурирующие фирмы. В случае неудачи на нынешнем месте работы вы можете смело отправляться на собеседование. Главное не пытаться шантажировать начальника таким развитием событий. Последствия могут быть печальными.

Зарплата…сколько приятных ассоциаций вызывает это слово. Сколько разнообразных мыслей о том, на что ее потратить, возникает в голове.

У вас это магическое слово ассоциируется с разочарованием и минимальной продовольственной корзиной в социальном магазине? Поздравляю, настал момент встретится с начальником и обсудить вопрос о ее увеличении.

Почему-то у русских принято тщательно готовится к домашнему застолью, но не принято обдумывать и подготавливать свое повышение по службе. Я сама неоднократно пыталась лоббировать свои коммерческие интересы у начальства и наталкивалась только на предложения уйти в отпуск за свой счет или покинуть занимаемую должность. Сейчас я понимаю, почему меня преследовали неудачи — потому что я не готова была предложить что-то еще кроме своей нескромной натуры.

За рубежом принято повышать свою квалификацию каждые три года. Для этого они посещают различные курсы, учатся новым языкам и полезным вещам, например макраме. Наличие графы «Хобби» увеличивает вашу профессиональную привлекательность.

 

Немаловажно и время, в которое вы будете просить о повышении зарплаты. Говорить о том, что босс должен быть в хорошем настроении, не приходится. Финансовое состояние компании, в которой вы работаете должно быть устойчивым, иначе можно выпросить увольнение. Хотя с вашими новыми знаниями это будет уже не так страшно. Помните, знание-сила, а дистанционное образование — сила двадцать первого века.
Чтобы работодатель повысил вам зарплату, нужно немного постараться.

Автор: Ирина БАРЫШЕВА