Что ждать от ЕГЭ-2018

Опубликовано: 3 сентября 2018 | Категория: Важно знать абитуриенту, Как учиться он-лайн, О дистанционном обучении | Оставить комментарий!

SQod0GhoRNQКто-нибудь, кроме нас, слышал неутихающие споры о качестве и показательности ЕГЭ? А Единый Государственный Экзамен, не нарушая сложившиеся традиции, продолжает процветать и расширять свои владения.

Успешно завершив интеллектуальный марафон этого года, Минобрнауки уже объявило о нововведениях в ЕГЭ-2019!!!

Расскажу поподробнее

В списке иностранных языков, по которым можно сдать ЕГЭ, появится ещё один — китайский

Кстати, ЕГЭ по иностранному языку (английскому, французскому, немецкому, испанскому или китайскому — на выбор) обещают сделать обязательным уже к 2022 году. По уровню подготовки выпускников предмет разделят на 2 ступени — базовую и профильную.

А вот ЕГЭ по истории и в следующем году не станет обязательным. Может, это и к лучшему? Откуда нам знать, как будут преподаваться и затем оцениваться спорные вопросы, особенно современной истории.

В общем, всем старшеклассникам остается доставать тесты по подготовке к ЕГЭ, искать репетиторов и изо всех сил готовиться. А тем, у кого нежная душа и слабые нервы, — обращаться за помощью к неврологу или психологу и принимать успокоительное.

Ну а если, упаси бог, вы отказываетесь участвовать в интеллектуальном марафоне под названием ЕГЭ, прямая дорога вам в колледж. Да, хитрые и умные теперь выбирают именно колледж после 9 класса.

ЕГЭ для поступления не нужно, форма обучения — более интересная, чем в школе.

И да, больше личной свободы и уважения со стороны педагогов. После 3-4 года уже диплом в руках и профессиональные навыки в голове‍️ Ну а если все-таки захочется в институт, то никто не мешает после колледжа поступить в институт, НО БЕЗ ЕГЭ. После колледжа ЕГЭ для поступления в институт совсем не нужно.