Чем грозит новый закон о дистанционной форме обучения

Опубликовано: 18 ноября 2020 | Категория: Важно знать абитуриенту, О дистанционном обучении | Оставить комментарий!

Дистанционное обучение проект нового закона на рассмотрении в Думе

В нашей стране скоро прекратятся возмущения о дистанционном образовании.

 Дистанционная форма обучения теперь будет не «на птичьих правах», а полноценная, законная форма удалённого обучения, такая же, как очное обучение.
Протесты родителей о плохом качестве дистанционного обучения скоро прекратятся навсегда.

Потому что в Государственной Думе уже рассматривается в первом чтении проект закона о внесении изменений в статью 16 федерального закона «Об образовании в РФ».

Зачем дистанционному обучению придают ещё больший вес?

Дистанционное обучение упростит доступ к образованию всем, кто живёт удаленно от учебных заведений. Например, детям больше не нужно будет ездить издалека в малокомплектную школу.

 Решится вопрос с нехваткой учителей. Знаю, что в некоторых регионах сложно найти хорошего учителя математики, физики или информатики: болезни, нехватка профессионалов. Теперь в таких случаях школа сможет автоматически переводить детей на удалённое обучение, и дети смогут заниматься с любым педагогом, не только школьным.

 Родители смогут отдавать детей не только в физически существующие школы, но и в виртуальные. А государство, говорят, сможет сэкономить кучу бюджетных средств на содержании школ.

В этом я, как человек, более 20 лет работающий с дистанционными студентами, не очень уверена. Думаю, что дистанционное обучение потребует значительных финансовых вложений на техническое оборудование и программное обеспечение учебных заведений.

Итак, ждём, что решит Государственная Дума, Совет Федерации и Президент РФ. Ясно одно: систему российского образования ожидают глобальные изменения. К чему это приведёт? Время покажет.