5 фактов, о которых хотят знать все желающие учиться дистанционно, но боятся об этом спросить

Опубликовано: 20 мая 2017 | Категория: Важно знать абитуриенту, Как учиться он-лайн, О дистанционном обучении | Оставить комментарий!

enot_5_fakt

1. Что такое дистанционное образование, соответствует ли оно российской законодательной базе?

Ответ:
Дистанционное обучение закреплено в Законе об образовании РФ как технология обучения в вузе, колледже или на переподготовке. Дистанционное обучение как технология может использоваться не только при реализации заочных программ, но и при очно-заочном или даже очном обучении.

2. Как контролирует качество дистанционного обучения государство?

Ответ:
Государство предъявляет к дистанционному обучению такие же требования, как и к классическому обучению. По окончании обучения вы получите диплом государственного образца. В дипломе будет указано, что вы учились заочно, о применении дистанционных технологий в дипломе не пишется.

3. Насколько хорошо нужно владеть компьютером для возможности обучаться дистанционно?

Ответ:
На самом деле многие абитуриенты на момент поступления демонстрируют весьма низкую компьютерную грамотность. Именно поэтому программы дистанционного обучения составлены таким образом, что человек со знаниями самых базовых программ сможет успешно осваивать курс. Наш совет: обязательно предупредите своего куратора, что вы не очень хорошо владеете компьютером. Вам с удовольствием помогут выбрать наиболее удобную форму дистанционного обучения.

4. Смогу ли я учиться дистанционно?

Ответ:
Да, наиболее серьезный вопрос к нашим абитуриентам: какова ваша мотивация к обучению? Даете ли вы себе отчет в том, что никто не будет вас ругать, контролировать и давить на вас со стороны? Особенно сложно мотивировать себя к обучению после того, как со школы прошло больше 10 лет. Задайте себе вопрос: «Смогу ли я получить повышение по службе или удержаться на занимаемой должности без образования?» Ответ отрицательный? Значит вы найдете в себе силы пройти обучение до победного конца.

5. Что делать, если я не знаю, как приступить к дистанционному обучению?

Ответ:
С удовольствием поможем вам в организации дистанционного обучения. При дистанционке многие студенты даже не знают, с какой стороны приступить к обучению. В таком случае вам на помощь придут менеджеры программ, ваши кураторы — они объяснят, как и куда отправлять документы, напомнят о сессии и помогут разрешить технические вопросы.

Остались сомнения? Сделайте первый, самый трудный шаг к своему успеху: обратитесь в единую службу абитуриентов Diobraz и узнайте условия поступления и обучения конкретно для вас.