Дистанционное обучение в Региональном финансово экономическом институте

Опубликовано: 3 марта 2014 | Категория: О дистанционном обучении, Об учебных заведениях | Оставить комментарий!

Выбираем лучший вуз, где можно получить достойное высшее образование дистанционно!

tQuxX0KraTQРегиональный финансово-экономический институт (дистанционный вуз) — негосударственное высшее учебное заведение, основанное в 1997 году.

дистанционный вуз основан в 1997 году Аксёновым Сергеем Леонидовичем как «Институт экономики и права Аксенова» (АксИ). Позднее вуз был переименован в «Региональный финансово-экономический институт»

Более 17 лет дистанционный вуз выпускает специалистов экономического направления. С 1997 г. дистанционный вуз регулярно осуществляет лицензирование своей деятельности. В 2012 году получена бессрочная Лицензия. В соответствии с лицензией дистанционный вуз реализует образовательные программы высшего образования. Институт имеет государственную аккредитацию, что дает ему право выдавать диплом о высшем образовании государственного образца.

С момента своего создания дистанционный вуз активно внедряет технологии сберегающего обучения. Сберегающее обучение направлено на снижение денежных, физических и моральных затрат студентов. Оно стало возможным благодаря рациональному применению новейших образовательных технологий. Создана целая линейка образовательных технологий «УРАНГ», «Микро/МАКС», «ИНТЕХ».

На сегодняшний день научно-преподавательский коллектив дистанционный вуз апробировал и накопил огромный опыт использования дистанционных технологий обучения студентов. Институт тесно сотрудничает с такими мировыми компьютерными гигантами, как IBM, Apple, Sun Microsystems. В России дистанционный вуз имеет широкую сеть региональных партнеров.

Технологии дистанционного обучения обеспечили возможность успешного освоения программ высшего экономического образования всем студентам независимо от места их проживания. Сегодня в дистанционный вуз получают высшее образование студенты из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Полученные в результате обучения теоретические и практические знания подтверждаются дипломом о высшем образовании государственного образца.

 

Направления подготовки

С 2011 года в Российской Федерации вводится двухуровневое высшее профессиональное образование, и дистанционный вуз начинает принимать студентов на первый уровень — бакалавриат. Студенты обучаются по трем направлениям подготовки: «Экономика», «Менеджмент» и «Бизнес-информатика». Нормативный срок по очной форме обучения для получения степени «бакалавр» составляет четыре года. По окончании вуза выдаётся диплом бакалавра соответствующего направления по соответствующему профилю (специализации).

 

В 2013 году дистанционный вуз получает аккредитацию для квалификации «магистр»: «На основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 31.05.2013 № 533 «О государственной аккредитации образовательных учреждений и организаций АНО ВПО «дистанционный вуз» признана прошедшей государственную аккредитацию по укрупненным группам направлений подготовки и специальностей, к которым относятся заявленные для государственной аккредитации основные профессиональные образовательные программы.» На базе бакалавриата нормативный срок обучения по очной форме для получения степени «магистр» составляет два года. По окончании вуза выдаётся диплом магистра соответствующего направления по соответствующему профилю (специализации).

 

Профили (Специализации)

Экономика

Менеджмент

Бизнес-информатика

Информационный бизнес (с одной из специализаций):

  • Системное администрирование;
  • IT-менеджмент;
  • Управление информационными ресурсами;
  • Управление продажами решений и сложных технических систем.
  • Заочное отделение вуза

 

Обучение студентов заочного отделения проходит в удобном интерфейсе на специально разработанной образовательной онлайн-платформе.

 

Заочное отделение института

Все студенты заочного отделения обучаются с применением дистанционных образовательных технологий в полном объеме: кейсовой технологии и интернет-технологии. Они получают высшее образование онлайн, проходят весь курс, сдают все экзамены и зачеты, итоговую аттестацию, ни разу не приезжая в институт.

 

Срок обучения и динамичность освоения одной и той же программы студент определяет для себя сам: от 5 до 2,5 лет.

 

С 2011 года объявлен набор студентов на обучение по индивидуальным планам или ускоренным срокам.

 

После успешного окончания вуза студент получает диплом государственного образца, в котором будет указано: «заочная форма обучения». Диплом вручается лично в руки или отправляется по почте наложенным платежом в зависимости от желания студента.

Технологии дистанционного обучения

Учебный портал института предоставляет всем студентам дистанционного обучения круглосуточный доступ к учебным материалам, включающим в себя полный курс методического обеспечения: курс лекций, практические, контрольные, тестовые задания, электронную библиотеку. Успеваемость студентов отражается в электронном журнале оценок.

 

Кейсовая технология.

Кейсовая технология дистанционного обучения хорошо зарекомендовала себя и активно используется вузом с 1997 года. С 2009 года большую популярность получило у студентов-заочников дистанционное обучение через Интернет (e-Learning).

 

Кейсовую технологию дистанционного обучения выбирают студенты, которым удобнее работать с бумажными носителями, либо имеющие ограниченный доступ в Интернет. Они по почте получают учебные материалы, тесты, контрольные задания. Выполненные задания студент отправляет на проверку почтой. Чтобы уменьшить затраты студентов на почтовые пересылки и гарантировать сохранность, в дистанционный вуз создана специальная бесплатная курьерская служба.

 

Интернет-технология.

Активные пользователи Интернет обучаются в дистанционный вуз по интернет-технологии. Все экзамены студенты дистанционного обучения сдают в режиме online. В дистанционном обучении активно используются аудиокниги и видеофильмы. Многие учебные курсы созданы на основе прикладных компьютерных программ.

 

Очное отделение в дистанционный вуз

Отбор на очное отделение производится по результатам ЕГЭ и по итогам специального тестирования. Абитуриент проходит три этапа тестирования. В результате определяются способности абитуриента, степень развитости его чувственного интеллекта.

 

Тестирование проводится ежегодно в период с 15 января по 15 июня.

 

Обучение на очном отделении дистанционный вуз бесплатное. За успехи в учебе студентам дневного отделения выплачиваются денежные вознаграждения.

 

Основная особенность очного обучения в дистанционный вуз: будущих специалистов целенаправленно готовят для работы на ключевых должностях.

 

Обучение проводится в небольших группах. Первый курс — не более 12 человек. Со второго курса студенты распределяются на группы по 3-4 человека. Со студентами, показывающими выдающиеся успехи в обучении, преподаватели работают индивидуально. Каждый студент имеет возможность находиться в аудиториях вуза и заниматься с преподавателем с 9.00 до 18.00.

 

В распоряжении каждого студента находится:

 

несколько компьютеров и множество компьютерных программ, которые он начинает осваивать с первого дня обучения;

 

личное виртуальное образовательное пространство и образовательный портал, высоко оцененный специалистами в области высоких технологий. Поэтому студенты уже к концу второго курса самостоятельно пишут компьютерные программы на уровне, который соответствует требованиям IBM и Sun Microsystems.

 

В качестве обязательной схемы образовательного процесса в дистанционный вуз реализуется схема «10 на 10». За время получения высшего образования студента обязательно научат выполнять десять главных видов работ по своей специальности. Каждый вид работ будет выполняться как минимум в одной компьютерной программе.

 

Индивидуальный подход в обучении положительно сказывается на дальнейшей карьере студентов. Занятия в маленькой группе позволяют ускорить профессиональное становление. Студенты уже во время обучения получают заказы от организаций на выполнение высокотехнологичных работ, что дает им возможность зарабатывать.

 

Сайт дистанционный вуз-СТАРТ абитуриентам — День открытых дверей онлайн — все о дистанционном обучении в вузе.