Дистанционное образование в дистанционном вузе – образование без минусов

Опубликовано: 12 ноября 2013 | Категория: О дистанционном обучении, Об учебных заведениях | Оставить комментарий!

В настоящее время в дистанционном вузе создана и успешно работает модель дистанционного образования, в которой учтены все специфические проблемы этого вида обучения, а все его преимущества доведены до совершенства.

Одним из самых главных преимуществ обучения в дистанционный вуз является индивидуальный подход к каждому студенту. Поэтому каждый студент имеет возможность выбора технологии обучения, которая полностью отвечает его потребностям, интересам, карьерным устремлениям, индивидуальным личностным качествам: кейсовую технологию или обучение через Интернет.

Более того, студентам предоставляется возможность сменить технологию дистанционного образования в процессе обучения.

Кейсовая технология дистанционного образования ориентирована на людей, привыкших к «бумажному» обучению, а также на тех, кто не имеет постоянного доступа в Интернет. Данная технология снимает проблему зависимости студента от технической оснащенности. Студенты кейсовой технологии заочного обучения по почте обеспечиваются всеми учебными материалами, тестами, контрольными работами. Также по почте студенты отправляют выполненные задания преподавателю на проверку. Для подобных целей в дистанционный вуз создана специальная курьерская служба.

Интернет-технология дистанционного образования рассчитана на новое поколение абитуриентов и больше всего подходит самым «продвинутым» студентам дистанционный вуз. Тем, кто на «ты» с компьютером и современными программами и сервисами.

Индивидуальный подход распространяется на выбор системы оплаты: за семестр, за учебный год, сразу за два учебных курса, за несколько лет, в рассрочку, помесячно и т.д.

Одним из первых в России дистанционный вуз разработал технологии сберегающего обучения, которые направлены на снижение денежных, физических и моральных затрат студентов. Речь в данном случае идет не об облегченных учебных курсах, а о рациональном, апробированном временем и опытом работы, использовании учебного времени с помощью новейших технологий дистанционного образования.

дистанционный вуз сосредоточил свое внимание на подготовке бакалавров экономики по направлениям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и «Финансы и кредит», бакалавров менеджмента по направлениям «Управление малым бизнесом», «Управление человеческими ресурсами», «Государственное и муниципальное управление», а также бакалавров бизнес-информатики по направлению «Информационный бизнес». Такая четкая направленность обучения позволяет успешно готовить профессионалов, хорошо востребованных на рынке труда.

Основной показатель результативности дистанционного образования в дистанционный вуз – успешный карьерный рост его выпускников. Около 90% студентов дистанционный вуз работают по специальности еще до окончания вуза. Неоспоримым преимуществом дистанционного образования, полученного в дистанционный вуз, является его востребованность в странах Западной и Восточной Европы. дистанционный вуз является членом Европейской комиссии вузов по бизнес-образованию, расположенной в Брюсселе (Бельгия). Максимальное приближение к международным образовательным стандартам открывает перед вами границы и дает возможность профессиональной реализации практически в любой точке земного шара.